HomeProjetsRetenue d’eau durable à Nijkerkerveen

Retenue d'eau durable à Nijkerkerveen

La commune de Nijkerk a l’ambition d’aménager la Nijkerkerveen de manière durable. Dans un nouveau quartier résidentiel de Nijkerkerveen, l’eau devait forcément occuper une grande place. Le cours d’eau qui y a été réalisé constitue une solution durable pour les eaux de pluie.

 

Retenue d’eau

Les rigoles qui étaient déjà présentes dans le paysage avant la réalisation du projet ont été conservées autant que possible. En bordure du village existant, un large cours d’eau a été créé avec 200 mètres de murs de soutènement en L de Bosch Beton, d’une hauteur allant de 1,5 à 2 mètres avec talon. Nous avons livré les murs et l’entrepreneur J. van den Brom & Zn. B.V., une entreprise familiale spécialisée dans les travaux de terrassement entre autres, les a mis en place de manière très professionnelle.

Des solutions durables

La commune de Nijkerk estime qu’il est important de travailler de manière durable. Les rigoles existantes ont été élargies et approfondies, de manière à créer un cours d’eau. Dans le cadre de ce projet, nos murs de soutènement servent de retenue d’eau. Le cours d’eau représente une solution durable pour le stockage des eaux de pluie. Ce plan a été développé en collaboration avec la commune de Nijkerk.

Plus d’informations

Vous souhaitez en savoir plus sur ce projet ou les solutions sur mesure que nous proposons avec nos murs de soutènement comme retenue d’eau ? N’hésitez pas à contacter nos conseillers, sans aucun engagement.